注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让丑陋的政治变得华丽丽地丑陋

记者马想斌 欢迎提供新闻线索

 
 
 

日志

 
 
关于我

长于西北,求学于南望山下,现供职西蜀第一小报。力求客观记录时代进程和社会变迁,工作之余多从事评论写作。博客内容,非商业目的转载请注明作者和出处,商业媒体转载,务请征得博主同意。另博客内容与供职单位无任何关系,文责自负。

网易考拉推荐

2010,我的民生心愿  

2010-03-08 18:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、  降降房价。我即将走上工作岗位,面临的一大问题是买房。近日新闻报道,据调查不到二成的丈母娘才接受租房女婿,而且推高房价的元凶是丈母娘。但我希望在我和我未来的丈母娘之间能够构建一个和谐的关系,为了自己买不起房而不去抱怨丈母娘,也为了丈母娘的女儿能够早日成功出嫁,同样,为了让温总理那句房价该稳稳的话不成为一句空话,降降房价,让我等早日成为“房奴”。要知道,买不起房,不是我等的错,更不是丈母娘的错,而是开发商太狡猾。

 

2、  偏远地区的小学校适当进行保留,社会公平要从教育开始。过年回家,发现家附近的一所小学校面临被撤,而使得村里七八岁的小孩每天要跑5公里的崎岖山路,去上学。学校撤的原因很简单,生源不足。生源不足的原因也很简单,一是偏远山区本身没有太多的人,二是教育资源向城区集中,使得山区教育很是落后。都说孩子是国家的未来,但国家的未来也不是完全由城区的孩子去支撑的,山区的孩子,需要更多的关心,尤其是教育资源的倾斜。

  评论这张
 
阅读(9125)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017