注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让丑陋的政治变得华丽丽地丑陋

记者马想斌 欢迎提供新闻线索

 
 
 

日志

 
 
关于我

长于西北,求学于南望山下,现供职西蜀第一小报。力求客观记录时代进程和社会变迁,工作之余多从事评论写作。博客内容,非商业目的转载请注明作者和出处,商业媒体转载,务请征得博主同意。另博客内容与供职单位无任何关系,文责自负。

网易考拉推荐

政协委员:成都应立法写入“碳补偿”  

2009-10-17 08:07:48|  分类: 新闻我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 用种树来补偿自己的碳排放,这能让市民全方位提高环保意识,如果能在地方性法规中明确碳补偿,相信更能调动大家种树造林绿化环境的积极性。本报近日发起的出游1000里,请种1棵树国庆黄金周低碳环保出游公益活动,得到了众多市民和相关人士的积极响应与支持。

  昨日,成都市政协委员、西南民族大学化学与环境学院副教授吴永康表示,他将向市政协提交社情民意,呼吁将碳补偿写入已实施多年的《成都市城市园林绿化条例》。

  吴永康说,不管开车还是坐飞机,都会造成一定的二氧化碳排放。以前,市民并不了解碳补偿这个概念,自然也不会想到用植树来弥补自己造成的影响。本报发起的低碳环保出游公益活动,让更多市民明白了植树并不只是政府的事,也和自己息息相关。但如何让这种非常有益的活动持续下去呢?

  要让市民持续关注低碳排放、关注地球变暖,就应该在地方性法规中明确碳补偿的概念。吴永康认为,虽然每个市民种树补偿碳排放的力量有限,但大家一起行动,对缓解环境问题就能起到很大帮助。他建议,《成都市城市园林绿化条例》在修订时可明确写入碳补偿,用法律手段倡导市民通过计算自己出行等产生的排碳量,自愿以植树形式补偿,为成都打造低碳环保之都尽一份力量。他将尽快完成这份碳补偿的社情民意,正式向市政协提交。

  市林业和园林局相关负责人表示,碳补偿是新鲜事物,不管是《四川省城市园林绿化条例》还是《成都市城市园林绿化条例》中,都还没有关于碳补偿的内容。就成都市来说,现在已经没有荒地可供大规模植树,碳补偿植树可以见缝插针,其重要意义在于培养市民的低碳环保意识。

  本报记者 赵倩 余文龙 实习生 马想斌
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017