注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让丑陋的政治变得华丽丽地丑陋

记者马想斌 欢迎提供新闻线索

 
 
 

日志

 
 
关于我

长于西北,求学于南望山下,现供职西蜀第一小报。力求客观记录时代进程和社会变迁,工作之余多从事评论写作。博客内容,非商业目的转载请注明作者和出处,商业媒体转载,务请征得博主同意。另博客内容与供职单位无任何关系,文责自负。

网易考拉推荐

300人种树 成都有了首个“碳补偿林”  

2009-10-17 08:10:07|  分类: 新闻我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,郫县红光镇石堤村“田园时代”5000亩葡萄庄园,在300余人的共同努力下,短短2个小时,杂草丛生的荒地“长”出了近1000棵树,有了成都市首个“碳补偿林”,市绿委办计划长期将其作为市民弥补碳排放的定点植树场所。

本报“出游1000里,请种1棵树”国庆黄金周低碳环保出游公益活动的“碳补偿林”集中种植,吸引了包括市环保局局长王文斌、市绿委办副主任、廖健等一众巴蜀笑星、资深驴友以及众多普通市民的积极参与。王文斌挖下第一锹,种下了成都“碳补偿林”首棵树。市环保局局长种下第一棵树

 

环保局长开锹 种下“碳补偿林”首棵树

昨日上午7点过,崇州市美乐迪生态有限公司就把近千株苗木运到了植树现场。

国庆黄金周,市环保局局长王文斌飞去了广西,他承诺要种3棵树抵消自己的“碳足迹”。昨日上午,王文斌还请夫人一起来植树,两人一共植树6株。王文斌抓起铁锹栽下了昨日第一棵树,又一脚一脚地把土踩实了,运动鞋上沾满了泥土。种完6株树后,王文斌又匆匆赶回成都开会。

成都市综合应急志愿者服务队交通运输队18名队员昨日植树100棵,去年他们参加了汶川大地震抗震救灾,今年又参加了云南抗震救灾。

四川徐堰农业开发有限公司总经理刘跃说,葡萄庄园将对市民种的树进行管护,以后邀请市民来看亲手种出的小树林。今后,沿着徐堰3.5公里长的河岸线,打算种上万株树,打造河岸绿化带,营造良好的生态环境。市绿委办副主任陈光俊表示,这个成都市首个“碳补偿林”,将作为成都的“碳补偿林”植树基地,也是成都市一个义务植树基地,今后还可以开展认购认养。

一位年轻妈妈一手拿铁锹一手拉着儿子“果果”走在小树林里,“果果,这是我们种的树。当果果像妈妈这样大时,这里就是森林了。”

 

巴蜀笑星偷闲 裤腿沾满泥汗水湿了背

昨日一大早,正在双流忙着拍戏的媛凤从剧组现场赶来,胖姐钟燕平也来了,她们要和大伙一起坐环保公交车。

上午10时许,市民陆续抵达植树现场。雨虽然停了,但一踩就是满脚泥。廖健、媛凤、钟燕平、文瑶等都分别认购了400元的树苗。文瑶的妈妈还专门从彭州赶过来认购了400元的树苗。闵天浩因为生病没能赶到现场,他打来电话,叮嘱并委托记者一定要帮他认购树苗并帮他种下去。

明星们换上运动鞋,拿起锄头铁锹大干起来,不到一个小时就种下了几十棵树。几个人的裤腿沾满稀泥,鞋子辨不清颜色,汗水湿了背。满脸都是汗水的廖健扶着刚种好的树说:“连空气都清新多了。”媛凤则细心地为自己种下的树系上一个红色的蝴蝶结。

“我希望这样的活动不是暂时的,要让所有人都明白自己排放的碳可以用种树补偿。”廖健说,最好有法律可以明确。

 

8岁小朋友庆生 我要和小树一起成长

“我要和小树一起成长。”对着刚刚栽好的一棵香樟树,王浩文小朋友许下自己的生日愿望。昨日是他8岁生日,他和爸爸一起种下了20棵香樟树。“让我的生日更有意义。”王浩文说,国庆节爸妈带他开车去自贡玩了三天。他说,之后每年都会和爸妈一起来看自己种下的树。

植树现场,谢大爷年纪最大,今年73岁了,他带着老伴种下了10棵香樟树。已有6个月身孕的王静挺着大肚子赶来植树。王静说,家人平时开车较多,家里种了一些花草,但弥补不了开车造成的污染。

来自成都惠美花境园艺公司的10名员工,从温江骑了1个小时的环保电动自行车赶来植树。公司副总经理曾萍此前代表公司认捐了1000棵香樟,昨日种了200棵。她说,公司今后将陆续把剩余的香樟都种上,为低碳生活尽自己的责任。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017