注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让丑陋的政治变得华丽丽地丑陋

记者马想斌 欢迎提供新闻线索

 
 
 

日志

 
 
关于我

长于西北,求学于南望山下,现供职西蜀第一小报。力求客观记录时代进程和社会变迁,工作之余多从事评论写作。博客内容,非商业目的转载请注明作者和出处,商业媒体转载,务请征得博主同意。另博客内容与供职单位无任何关系,文责自负。

网易考拉推荐

临到开学被告知 幼儿园没了普通班  

2009-10-17 07:28:43|  分类: 新闻我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要开学了才说转班,幼儿园为啥不提前听取家长的意见呢,现在到处都开学了,我们转到哪里去嘛?昨日,包括李女士在内的20多名家长对交大智能幼儿园提出质疑。李女士的孩子已在这所幼儿园的普通班读了3年,此前每月费用是490元。从这学期起,幼儿园把普通班全都转为蒙式班,每月费用850元。如果不转班,孩子就要转园。

交大智能幼儿园回应称,他们已提前半个月召开家长会告知家长,幼儿园要全部实行蒙式教育,这也是方便管理。今日,幼儿园将与家长进一步协商。

 

家长:突然转班 娃娃不适应咋办

娃娃明年就上小学了,现在突然从普通班转到蒙式班,我们都担心娃娃会不会适应。昨日,在新学期开学第一天,侯大爷、庞女士等10多名家长聚集在交大智能幼儿园大门口,显得愁眉苦脸。

侯大爷的孙子5岁半,在幼儿园读学前班,3年前入园时娃娃读的是普通班,学费、生活费最低时每月490元,而蒙式班(蒙特梭利教育法班)则需850元。两种班的区别还在于老师和教材不同,教学方法也不同,蒙式班更重视孩子的动手和实践能力。当时,蒙式班只有一两个,后来不断增加;到上学期,普通班只剩两个,有将近60个孩子。

幼儿园家委会成员庞女士表达了和侯大爷类似的观点。她说,今年821日,幼儿园召集家长来园开会,称幼儿园不再设普通班,而全部都设蒙式班。因此,新学期他们要按照蒙式班的学费标准报名;如果不接受,可以自行选择转园。

老师没变 为啥姓就贵了

离开学只有一个多星期,怎么来得及嘛?当时,有20多位家长怎么也不愿意。在他们看来,多交费倒在其次,关键是学校临开学才通知,完全没有征求过家长的意见,要转园也来不及。况且,很多孩子就快升小学,在这个时候转变教育模式,他们也怕对孩子以后的学习会带来影响。

家长蒲女士的不满还在于,幼儿园虽说全部都办蒙式班,但老师还是那些老师。此前教普通班的同一个老师,又开始在蒙式班上课。明明是同一个老师上课,为什么改姓就贵了。而且,幼儿园不少老师并没有拿到蒙式教师资格证,怎么能上好蒙式班的课呢?我们这些家长已达成一致了,即使我们转成蒙式班,也要先试验两个月,如果老师教的效果比以前好,我们就把学费交齐。

 

幼儿园:全转蒙式班 提前半月公示了

这次幼儿园全部都开蒙式班,我们提前半个多月公示了的。园长张亚梅说,幼儿园是民办幼儿园,有200多个孩子,4年前开始推行蒙式教育。由于效果不错,为便于管理,让教学安排和收费更统一,幼儿园才决定全面开办蒙式班。如果一直是两种教育模式,不仅老师压力大,教学效果也不会提高。他们一直在酝酿此事,也对所有的老师进行了相应的培训,现在不少老师正在申办蒙式教师资格证。

不过,幼儿园直到8月初才正式决定,并在8月中旬打电话通知普通班的家长开会,告知他们这件事。之前,幼儿园也贴了公告,家长应该有准备时间的。张亚梅表示她已经向不想转班的家长承诺,愿意帮他们找到合适的幼儿园转班。

其实,普通班很多家长都已经同意转蒙式班了,我们不存在突然提高费用。张亚梅强调,普通班之前本来收费就偏低,甚至比他们在物价局备案登记的还低。

 

教育局:是否转班应由家长自主决定

金牛区教育局副局长周刚表示,目前并无明文规定说幼儿园改变收费标准,必须规定期限提前告知家长。他说,民办幼儿园办蒙式班等各种兴趣班,有一定的自主权,按照规定,只需把收费标准报向物价部门,获得物价部门核准后即可申办。

不过,记者从金牛区教育局了解到,教育局已告知交大智能幼儿园,改普通班为蒙式班这件事,幼儿园应在放假前就告知家长,并征求家长的意见。是否从普通班转蒙式班,应该由家长自主决定,自愿做出选择。据介绍,幼儿园今日将再次和家长协商此事。

本报记者赵倩实习生 马想斌

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018