注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让丑陋的政治变得华丽丽地丑陋

记者马想斌 欢迎提供新闻线索

 
 
 

日志

 
 
关于我

长于西北,求学于南望山下,现供职西蜀第一小报。力求客观记录时代进程和社会变迁,工作之余多从事评论写作。博客内容,非商业目的转载请注明作者和出处,商业媒体转载,务请征得博主同意。另博客内容与供职单位无任何关系,文责自负。

网易考拉推荐

青春正在散场  

2009-08-19 21:55:36|  分类: 青春记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一位兄弟在饭后,意味深长的说,这可是咱们的最后一个暑假。我知道,明年此时,青春已经散场。

北京漂了一月有余,凤凰周刊玩了一阵子,终究没玩出东西,倒是越来越不喜欢北京。仓促之下,飞回武汉。

原以为武汉的那姑娘会很欢迎,至少能让我北京的孤独感减轻点。但是校园昏黄的路灯下,看了一下如影随形的美腿外,别无所获。

原以为武汉的兄弟们过得很好,至少让我有回归集体的感觉。但是看着兄弟们每天奔波于北区食堂和湖南米粉的身影,感觉金融危机之下生活不易啊!

这个暑假,成天待在寝室,做了个十足的宅男。每天的生活,除了写篇评论挣点银子之外,就没有什么能提起兴趣的。偶尔晚上和兄弟们一起聊聊女人,还有些丝毫的反应。

每周一千的收入,让我对这个暑假很满足。每天无所事事的生活,让我感到无比的寂寞。

期待能够持续这样的生活,但又对此感到恐惧。这两天学校的人一天比一天多,这意味着这个特殊的暑假即将结束。暑假结束意味着新的折腾开始。

新的折腾这不是我的初衷,我想把未散场的青春在校园继续。但事实在于青春正在散场,在学校蛰伏的朋友们,这几天议论的话题是开学之后怎么出去,不和谐一下这个和谐的社会,顺便能给自己找个混饭吃的地方。

我比较幸运。今天接到成都某报电话,混饭吃的地方差不多找到了,剩下的就看自己能不能拿到饭碗。于是,月底入蜀,准备为之奋斗。

之后,朋友们都开始各奔天涯。待到再次相会时,青春已经散场。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017