注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让丑陋的政治变得华丽丽地丑陋

记者马想斌 欢迎提供新闻线索

 
 
 

日志

 
 
关于我

长于西北,求学于南望山下,现供职西蜀第一小报。力求客观记录时代进程和社会变迁,工作之余多从事评论写作。博客内容,非商业目的转载请注明作者和出处,商业媒体转载,务请征得博主同意。另博客内容与供职单位无任何关系,文责自负。

网易考拉推荐
GACHA精选

兄弟们太阳晒得可好?  

2009-12-04 20:00:15|  分类: 青春记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采访归来,驱车行驶在川西高速公路上,路上车并不多,但夕阳洒了一路,金黄金黄地,尽管冬日,但公路边依旧绿油油一片,我想到了美国电影,司机说,放首许巍的《蓝莲花》听听。忽然想起了广州。

在逐渐被遗忘的记忆中,最喜欢广州的太阳,那么高那么大,蓝蓝地天空。

初见广州的太阳,是到广州之后的第二天,和老赵,孙总三人,在天河公园的小湖边的草地上,懒洋洋地晒着太阳,听着他们二人讲述广州的城市,广州的文化,我们聊着天朝和米国的政治、聊着各自的感情、聊着熟悉的过去、聊着希望的未来。

或许是冬天的下午,阳光并不刺眼,时而抬头看着。在记忆中,当时的视线拾级而上,是天河公园大门口的几颗椰子树和棕树,再上就是蓝蓝的天了。当时的想法,很简单,就一句话,广州的太阳很美。

当时蜗居在老赵的那个不见天日的屋子里,晒晒广州的太阳,成了我闲暇之余的梦想。记忆最深的有两次,一次周末,和亮哥一起重放天河公园,晒了会太阳,谈了点国事家事情事,那次太阳比较暖,我们是在树荫下围观阳光的。还有一次,也是周末,是和孙总一起在中山大学本部参加时代沙龙的时候,在中山大学晒太阳的。校园里亚热带的红色建筑,配上夕阳,还有不可或缺的校园文化,我和孙总都在一个劲的为此感慨。

那时,我在南方日报实习,成天为了新闻奔波着,孙总一天在软件园里写字楼复制粘贴着,老赵在住地方和公司两个监狱之间来回穿梭,亮哥经常忙着鄙视招聘会的傻逼老总,大家想这么晒晒太阳的日子并不多。

5月中旬离开广州再没去过,孙总飞到了清华园,严亮去了更南的珠海,老赵也即将来到这个蜀犬吠日的成都。真的想问问,兄弟们太阳晒的可好?

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017